Ингредиенты
- Листы лазаньи 4 шт.
- Сыр Сливочный 200 гр.
- Масло сливочное Крестьянское 200 гр.
- Молоко 2,5% 1,5 л.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мускатный орех 1 щепотка
- Зелень для подачи
Рецепт приготовления
1. Муку прокаливаем на сковородке до запаха ореха.
2. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. Тонкой струёй вливаем молоко, постоянно помешивая до состояния соуса.
4. Добавляем соль и мускатный орех.
5. На терке натираем сыр Сливочный.
6. Листы лазаньи необходимо немного подварить. Далее выкладываем их в глиняную форму.
7. Кладем на листы соус и тертый сыр слоями.
8. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим на 10-15 минут.
9. Посыпаем зеленью.
10. Блюдо необходимо подавать горячим.
Приятного аппетита!