Паста Карбонара

Рецепт Пасты Карбонара

Ингредиенты:

  • Сыр «Пармезан de lux» 100 г.
  • Спагетти 200 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Бекон 80 г
  • Перец чёрный дробленный 6 г
  • Оливковое масло 20 г
  • Чеснок 2 дольки

Приготовление:

1. Вскипятите воду. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Далее выложите ломтики башенкой друг на друга и нарежьте соломкой.

2. Чеснок мелко порежьте.

3. В сковороду добавьте немного оливкового масла и разогрейте. Отправьте мелко порезанный чеснок в сковороду, пожарьте и вытащите его оттуда.

4. Отправьте в сковороду с пропитанным чесноком маслом бекон. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки.

5. Отрежьте 70% имеющегося сыра «Пармезан de lux», натрите на мелкой терке.

6. В закипевшую подсоленную воду (солим немного, так как бекон и сыр достаточно соленые) отправьте спагетти, не ломая. Варите с приоткрытой крышкой до состояния аль-денте.

7. В миску разбейте яйцо. Из второго яйца достаньте только желток. Отправьте его к 1-му яйцу.

8. Посолите, поперчите, добавьте Пармезан.

9. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Перемешайте соус до однородного состояния.

10. Готовые спагетти переложите в сковороду, в которой жарился бекон. Слегка прогрейте, буквально минутку.

11. Затем влейте 100мл воды, в которой варились спагетти, добавьте в сковороду соус с беконом и интенсивно перемешайте.

12. Хорошо поперчите. Посыпьте оставшимся тертым сыром пармезан.

13. Немедленно подайте.

Приятного аппетита!

ПетроСыр - сыры оптом Санкт-Петербург